注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵘嵘(陈荣华)的博客

壮年曾负千钧担 晚景尤思万里霞

 
 
 

日志

 
 

【转载】日本欲迫中国军机着陆冲绳  

2014-01-29 17:41:23|  分类: 国际风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本欲迫中国军机着陆冲绳

马年来临,属马的安倍晋三不仅在海外发出“现在日中关系局势类似第一次世界大战英德战争局势”的战争叫嚣,同时也加紧了制造军事摩擦的实际步骤,甚至制定了挟持中国军机在冲绳强行着陆的具体《对应手册》。

军情:日本欲迫中国军机着陆冲绳 - 蒋丰 - 蒋丰的博客
中国歼-10  PK  日本F-15

据日本《产经新闻》1月29日报道,鉴于中国军队战斗机和情报收集机频繁接近、侵犯尖阁诸岛(中国称钓鱼岛)周边的“领空”,日本航空自卫队正在制定遇到外国航空机侵犯时的《对应手册》。对应手册的重点有二,第一个是提高强迫对方军机着陆的实效性,第二个是扩大武器的使用权限。这是日本第一次针对“侵犯领空”制定的《对应手册》。

以往,日本对应“侵犯领海”的是海警机构——海上保安厅,对应“侵犯领空”的是航空自卫队。而航空自卫战斗机飞行员的权限,只限于进行警告性射击和发出强行着陆命令。事实上,日本航空自卫队在1987年曾对前苏联的军机进行过警告性射击,但从来没有执行过强行着陆的举措。

这次,在《对应手册》中,详细规定了如何令他国军机在日本国内强行着陆的方法和顺序。比如,日本方面预想中国军机来“侵犯”所谓的日本“领空”时,就由2架日本航空自卫队的F-15战斗机将中国军机夹在中间,强行令其降落到距离尖阁诸岛(中国称钓鱼岛)较近的石垣机场或者宫古机场。据日本方面估计,进入日本防空识别区最多的是中国军方的歼-10战斗机,而该机的搭载燃料足够飞行到石垣机场和宫古岛机场。

日本军方认为,和歼-10战斗机一样经常接近日本“领空”的中国情报收集机Y8的飞行速度比较慢,不能采取2架F-15战斗机“挟持”Y8飞行的方式,要改由多架F-15交替着在Y8的前后飞行,将其诱导到石垣机场和宫古岛机场。《对应手册》里还规定了如何对应中国军机飞行员跳伞的情况。

根据《对应手册》,当中国军队战斗机或情报收集机被强制着陆后,该机飞行员将交给冲绳县警方负责。同时,冲绳县警方还要这架军机周围承担起警备的工作。

尽管如此军警联合行动,日本方面仍有意见认为,在按照《对应手册》强行对方军机着陆时,仅仅用“挟持”对方军机并行飞行和在前方发射曳光弹进行警告性射击的措施还不够。有的日本航空自卫队退休干部建议,“给予对方一种会被击坠的危机感也是必不可少的,所以有必要重新判断航空自卫队的武器使用权限,最好可以贴近对方机体进行威慑性射击。”■






  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017