注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵘嵘(陈荣华)的博客

壮年曾负千钧担 晚景尤思万里霞

 
 
 

日志

 
 

【转载】三峡大坝上空惊现惊人一幕 亿万国人被震撼  

2014-11-20 17:23:25|  分类: 趣闻轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

物理学教授钱伟长先生在报刊上发表了一篇名为《海湾战争的启示》的文章。钱伟长在文章中指出多国部队在海湾战争采用突然袭击的办法,使用的常规武器足以使三峡溃坝,这将使长江下游六省市将成泽国,几亿人将陷入绝境。

面对目前的导弹技术,三峡大坝的防御是不可能的。钱伟长的的结论是:〝我们绝不能花了几百亿或几千亿人民币来修一个世界上最大的水坝,给我们的子孙背上包袱,成为外部敌人敲榨勒索的筹码。这里启示我们,在和平还没有保障的国际形势下,三峡工程是千万不应上马的。〞

谁敢动三峡大坝?用什么武器又能动三峡大坝?不但超级大国敢动三峡大坝,就是小国也敢动三峡大坝,甚至国内千万〝孤狼〞也可能动。动三峡大坝可以用核武器,导弹,甚至一艘船或几公斤炸药。

习李登位之后,中日关于钓鱼岛的争端不断升级,为数众多的中国人都支持攻打钓鱼岛,鹰派军官放言很自信,取钓鱼岛如囊中取物。但是发动突然攻击之前,中国 须先在三到四天内放空三峡水库,以免达摩克利斯剑落在自己头上,而在短期内迅速放水又会造成超级洪水,形成与三峡溃坝同样的灾难效果。

一、日本敢动三峡大坝?

按照中国军事专家的观点,拿下钓鱼岛易如反掌,日本海军不是中国海军的对手,况且中国海军新增了航空母舰,又有核武器做后盾;按照中国外交部的观点,钓鱼岛〝自古以来就是中国的领土〞,中国打钓鱼岛是索回自己的领土;纵观网路意见,百分之九十五以上的中国人都支持早打钓鱼岛;中国政治家们更是走在舆论的最前面。问题是,为什么至今不敢动钓鱼岛?中国不但不敢动钓鱼岛,就是和菲律宾等国有争议的一些南海小岛,中国也不敢动。为什么?

二、三峡大坝是悬在中国头上的达摩克利斯剑

打仗和下围棋是一个理。你想围杀对方的几个棋子,首先要考虑自己的棋子是否会因此而受到对方的威胁。门前不清,断然没有先进攻对方的道理。围棋中的一个最简单的原则是〝宁失一子,莫失一先〞。

自从建造了三峡大坝之后,中国在军事战略上是先手丧尽,受制于人,这棋很难下。按照军事评论家杨浪的观点,三峡大坝成为敌方定点威胁的目标,就像悬在中国头上的达摩克利斯剑。你敢打钓鱼岛,对方敢动三峡大坝;你敢打南海小岛,对方敢动三峡大坝。

夺回钓鱼岛利小,三峡大坝失事损失重大;夺回钓鱼岛,发起军事进攻者在明处,受世界舆论谴责;不用核武器不用导弹就可导致三峡大坝失事。肇事者在暗处,可能永远不会被发现。

杨浪认为,三峡大坝下游地区历来是兵家必争之地,也是中国最主要的屯兵之地。根据1988到1989年资料,该地区驻军占陆军空降师的百分之百,集团军的百分之四十五,步兵师的百分之二十八,装甲师的百分之二十。

三峡一旦溃坝,中国人民解放军的战略预备队在未进入战争之前,就被三峡溃坝洪水所吞噬,其后果是无法估量的。二十世纪七十年代,中国在长江上建设葛洲坝大坝,坝前坝后水位差只有12米(三峡大坝坝前坝后水位差117米)。

最初出任葛洲坝大坝工程第一、二、三把手的分别是武汉军区、湖北省军区和宜昌军分区的司令员,他们主持撰写了一个葛洲坝大坝工程安全报告,结论为:〝葛洲坝大坝一旦溃坝,湖北省境内长江中游两岸和湖南省部分地区,将造成灾难性后果,武汉危在旦夕,京广铁路至少将中断两个月。〞为了保卫葛洲坝大坝的安全,防止敌方空袭,中央军委在宜昌附近布置两个航空师来保卫葛洲坝大坝安全。

四、美国和台湾敢动三峡大坝?

早在1958年中国中央和国务院就批准了建设长江三峡大坝工程的议案。但是毛泽东对三峡工程的军事安全问题还是很不放心。周恩来就派张爱萍和张震两位元将军主持三峡工程的军事安全问题研究。当时认为敢动三峡大坝的只是美国和台湾的蒋介石。攻击的办法是用远端轰炸机或者导弹。

为了避免敌机的轰炸,两位将军建议,三峡大坝的坝址应该在石牌,而不应该在今日的三斗坪,而且要建水下的大坝(不知如何发挥防洪和航运作用?),让敌机无法发现目标。最后张爱萍和张震两位将军在文化大革命前提交了研究结论是:在目前的条件下,三峡工程的军事安全问题无法得到解决。

张爱萍将军一生坚持这个结论,他是中国高层中唯一一个在中国中央和国务院批准三峡工程后没有到三峡大坝工地去表示支持的高级领导。对于大陆建设三峡大坝,中华民国政府的态度十分蹊跷。当中国大陆正在进行三峡工程可行性研究时,台湾行政院委托中央经济研究院也做了对三峡工程的研究。

该研究回避了三峡大坝的军事安全问题,指出了三峡工程的严重的社会问题和生态环境问题,最后却建议中华民国政府应该静观,乐见其成。好一个乐见其成!三峡工程上马之前和建设之中,中国政府多次邀请海外媒体参观三峡工程,台湾的新闻媒体界则是最积极参与,并多给予正面报导,唯恐三峡大坝工程中途夭折。

三峡工程主上派也以此来炫耀此工程得到〝世界人民〞的支持。三峡工程建成之后,每逢台海两边关系紧张,台湾国防部就类比轰炸三峡大坝,定点威胁。据说中国方面也曾在三峡库区抓住过所谓台湾的特务。美国没有拿三峡大坝开过涮,但有美国人认为台湾威胁三峡大坝是个好主意。在历史上,美国政府曾支援民国政府建造三峡工程。

在三峡大坝上马之前,美国政府表示不支援中国建设三峡工程,因为美国人从巨大型水库大坝工程中吸取了许多负面教训。美国和台湾在三峡工程上的态度不同,台湾则是 希望中国自悬达摩克利斯剑;而美国则被中国认定是天敌,想到有人敢动三峡大坝,美国必然首当其冲。

中国三峡藏有惊天大密 难怪美国叫嚣要炸掉

钓鱼岛争端可能引发美国轰炸三峡大坝,中国可考虑核爆黄石超级火山灭亡美国

轰炸中国三峡被美国国防部纳入《中国军事力量年度报告》

2004年6月7日,美国《防务周刊》报道称,美国国防部在5月28日送交国会的《中国军事力量年度报告》中指出,台湾为了吓阻大陆,可能考虑瞄准大陆基础设施,例如三峡大坝。此言一出,立刻在美国和台湾引起巨大震动。美国两岸问题专家谭慎格称,国防部能公开讨论台湾如何进行报复,是非常重要的一件事,而攻击三峡大坝“绝对是个好主意”。

(详情请见《台海观察:台军妄想炸三峡大坝 将犯反人类罪》

对中国这个意识形态上与美国格格不入,综合国力的增长速度又远远超过美国的国家,美国有着一种深深的不信任感。苏联解体之后,不断崛起的中国就成为美国最主要的防范目标。 美国一直利用台湾问题来遏制中国的崛起,甚至建言台湾在必要的时候攻击三峡大坝,其用心之险恶昭然若揭。美国智库遍地,五角大楼对世界各地的热点冲冲突都有各种战争预案。台海相对和平之后,日本又主动挑起钓鱼岛争端挑战中国,美国将其两艘航母调入东海,与日本举行联合军事演习为日本撑腰。一旦中美因为中日钓鱼岛冲突爆发战争,那么美国必然插手,届时中美可能爆发核战争。而一旦中美爆发核战争,轰炸中国三峡,必然是美国军方的第一选择。

那么,轰炸中国三峡到底会不会给中国带来美国所希冀的毁灭效应?中国是不是对美国有相应的反制措施?这是每一个中国人必须严肃思考的问题。

三峡工坝给中国带来巨大的国防隐患

三峡工程的建设成功,为中国治理长江水患带来了巨大的帮助,然而,三峡大坝所囤积的巨大水量,也给中国的国防安全带来巨大的挑战。三峡大坝并非铜墙铁壁,三峡大坝有一些致命的弱点。

三峡大坝和世界上的许多混凝土重力大坝的结构不同,水轮发电机的26条进水管,以及众多的泄洪管,泄沙管都是安装在大坝中,这些管道的输水截面是如此之大,要保证大坝每秒11万立方米的泄洪能力。形象地说,三峡大坝,就象一块有许多洞眼的荷兰奶酪,整体性差。此外,三峡大坝中还有三道深55米宽34米的横截大坝的槽(一道为升船机用,二道为船闸用),而这三道深槽都只用一层薄薄钢板控制,一旦这层钢板被炸毁,就可造成与溃坝一样的效应,而破坏这层钢板根本不需要什么核武器,几个恐怖分子就可以做到。

溃坝之后的三峡洪水将直接冲垮葛洲坝,抹平宜昌

三峡大坝若全溃时,百余亿立方米库水短时间内下泄,坝址至沙市间沿岸,受洪水波直接冲击,灾害损失严重。葛洲坝水利枢纽将严重受损,宜昌市在铁路线以下地区受淹,枝城、上下百里洲和荆江分洪区以西洲滩围垸将溃堤受淹。溃坝洪峰的最大流量将达到100—237万立方米/秒,下泄洪峰将以每小时100公里的速度到达葛洲坝水利枢纽,届时洪峰仍将达到31万立方米/秒,洪水损坏葛洲坝大坝后进入宜昌市区,洪水在宜昌城内的流速仍然有每小时65公里,溃坝4—5小时后,宜昌城的水位将高达海拔64—71米。

1998年,长江洪水的最大流量为6万立方米/秒,这里给出的溃坝洪峰是其洪峰的37倍,洪峰下泄的速度高达每小时100公里,与高速公路上飞驰的汽车相同。如此大的流量,如此高的速度,其破坏能力远远超过摧毁三峡大坝的几颗炸弹。就是葛洲坝水利枢纽,在这样的流量和速度下,也要被冲垮。宜昌市地面的平均高程不到海拔50米,当宜昌市洪水位高达海拔64—71米时,宜昌城已在水下20米处。在三峡大坝发生溃坝后,宜昌市的居民几乎没有机会逃生,因为在溃坝后的半个小时,洪峰已经就到达宜昌市。仅宜昌一市的人员损失将高达50万。

史无前例的超级大洪峰

三峡水库总库容393亿立方米,溃坝洪峰的最大流量将达到237万立方米/秒。长江最大洪水流量为11万立方米/秒(1870年),为世界上第三,原苏联利纳河的最大洪水流量为18·9万立方米/秒(1967年),巴西亚玛河的最大洪水流量为37万立方米(1953年),和三峡溃坝的流量237万立方米/秒相比,都不是一个数量级的。模拟模型尚未告诉人们,当三峡水库里装满水,393亿立方米的水量就相当于黄河一年的水量,黄河一年的水量,在一个很短的时间内,溃泄下来,将制造出史无前例的超级大洪峰

三峡溃坝将造成上亿人口的损失,毁灭中国的大部分军事实力

1986年四川省政协调查组在报告中指出,“战争一旦爆发,三峡大坝必然成为首要目标,大坝倘被摧毁,中下游大城市顿成泽国,后果是不堪设想的。 “湖广熟,天下足”,三峡下游的湘楚,江浙等富庶之地,历史以来就是中国的人口与经济中心。武汉,南京,上海等系列沿江城市,生活着上亿的城市居民。这里的耕地占全国的25%,粮食产出占40%,棉花33%,淡水鱼66%,生活着3。5亿人口。 倘若三峡被炸毁,三峡水库积蓄的上百亿吨长江之水倾江而下,可以将位于三峡下游的沿江城市一抹而空,直接造成上亿居民的死亡。

对军事实力的毁灭性打击

三峡大坝下游的中原地带,历来是兵家必争之地,现在更是中国主要的屯兵之所,这里驻有中国集团军的百分之四十五、装甲师的百分之二十、步兵师的百分之三十八、是中国战略预备力量和中国战略机动力量的精锐所在。战略机动力量和预备力量,受到三峡溃坝的巨大挟制,十分被动。如果战略机动力量为溃坝洪水所吞噬,其所造成的结果不堪设想。

三峡大坝是核毁灭效应的放大器

任何核武器,攻击任何一个城市毁灭的只是一个城市,然而只要用核弹攻击中国三峡大坝,就可以达到这种对中国来说简直就是灭顶之灾的毁灭性后果。往三峡扔一个核弹,等于往中国下游的几十个城市都扔了核弹一样,三峡大坝是核轰炸的放大器。这种极具杠杆效应的战略威胁作用,必然成为任何试图灭亡中国的敌对国家的优先考虑的打击策略。

美国在地理上并非上帝所眷顾的伊甸园

美国在地理上常常被人认为是“得天独厚”。其国土的左右两边分别是大西洋与太平洋,把美国与亚洲,欧洲分别开来,使得美国在地理上成为世界上最安全的国家。这种地理优势帮助美国远离了两次世界大战的战火,利用两次世界大战,美国成功的实现战略崛起,终于成为世界前所未有的超级大国。美国人自诩为上帝之子,身负拯救人类的伟大使命。但是其实美国绝对不是上帝恩赐给美国人的伊甸园,相反,上帝给美国人头顶上悬挂了一把达摩克利斯之剑!

黄石公园内的超级火山是上帝垂悬于美国头上的达摩克利斯之剑

唯一有可能往中国三峡扔核弹的就是美国,但是对于美国而言,也有一个让美国如同梦魇一样的安全威胁,那就是位于美国中部的超级火山——黄石。

黄石火山位于美国中西部怀俄明州西北方向,占地近9000平方公里,以黄石湖西边的西拇指 (West Thumb) 为中心,向东向西各15英里,向南向北各50英里,构成一个巨大的火山口。在这个火山口下面蕴藏着一个直径约为70公里、厚度约为10公里的岩浆库,这个巨大的岩浆库距离地面最近处仅为8公里,并且还在不断地膨胀,从1923年至今,黄石公园部分地区的地面已经上升了70厘米。2012年2月,据香港《文汇报》援引外媒报道,美国黄石国家公园内这座沉睡了64万年的超级火山,于过去7年来以破纪录速度隆起,恐怕会发生史上第4次爆发。

黄石超级火山爆发将给整个美国,甚至整个人类带来毁灭性的灾难 若黄石火山真的爆发,据美英等国科学家估计,黄石超级火山爆发后,包括黄石公园在内的一万平方千米内的一切都将被火山的碎屑流横扫。碎屑流是一股温度高达几百度的火山喷出物质,可能以几百千米的时速甚至超音速,摧毁沿途的一切。约有8-10万人会死于碎屑流。在方圆1000千米内,火山灰将厚达20至60厘米,压垮大部分屋顶。火山灰会在几天内到达美国北部大部分地区。届时美国将有2/3地区无法居住,航空交通瘫痪,数百万计居民无家可归,植物也可能消失殆尽。

一周内火山灰就会到达欧洲。然而最危险的气体是二氧化硫。火山喷出的二氧化硫会在三周内形成环绕全球的硫酸层,引发大规模降温。在三年内或更长时间,美国欧洲等地可能降温13度。而大规模气候变动后,东南亚暖湿气流将消失,届时东南亚等亚洲地区的降水也将大大减小。传说中的核冬天,也可以由这座火山的爆发而造成!

由此可见,超级火山不但是悬于美国头顶上的达摩克利之剑,也是威胁人类,威胁整个地球生物的超级定时炸弹。

核武器可以引发地震,也可以引发火山喷发

核武器爆炸的巨大能量可以引发相应的地质灾难,前苏联曾经秘制地震武器,可在任意地点引爆灾难

20世纪50年代末期,当苏联在塞米巴拉金斯克核试验场和新地岛核试验场开始核试验的时候,伊朗、芬兰和其他一些靠近这两个核试验场的国家,曾多次地要求苏联停止核试验,因为这些国家发现,地下核爆炸与这些国家境内的地震存在一种奇特的联系。与美国相邻的墨西哥、古巴等国家也对美国提出了类似要求。这些“受害”国家的地震学家认为,地震灾害与进行地下核爆炸有关系,不过却拿不出任何证据,因为它们缺乏理论根据。

苏联科学家是于1954年开始研究由地下核爆炸引起的地壳构造变动过程的。20世纪60年代,苏联专家在进行地下核爆炸效应试验时惊奇地发现,在进行地下核试验后若干天,在距离试验地点数百公里乃至数千公里外的某个地区往往会发生一定强度的地震。通过对大量试验数据的分析,苏联科学家们证实了这些地震与核爆炸有关系。这一发现立即引起了苏联政界和军界领导人的高度重视,他们意识到:如果对此加以利用,极有可能发展成为一种致命的武器,即地震武器。

1979年,以阿塞拜疆科学院地震研究所的伊克拉·克里莫夫教授为首的一批苏联科学家开始了地震武器的研究工作。克里莫夫的研究小组对地下核爆炸引起的地下变化进行研究,在研究过程中取得了具有重大意义的科学发现,根据他们的研究得出了一种结论:地下核爆炸产生的地下能量可以在离震中很远的地方积聚起来,并且能量很大。如果以后再进行一次定向爆炸,就能把这些地下能量全部释放出来。

研究表明:一颗1万吨梯恩梯(TNT)当量的核弹在一定深度的地下爆炸,造成的地面破坏程度相当于里氏5.3级的地震;一颗10万吨梯恩梯当量的核弹在地下爆炸,则可诱发里氏6.1级的地震。

苏联着名的地震学专家尼古拉耶夫对地下核爆炸与地震的关系曾作了如此论述:“地下核爆炸的后果从来不是马上出现的。地震有可能在爆炸之后两天、一周或几周之后发生。这一延迟出现的后果使地震武器具有非常强的隐蔽性。因此,任何一方都难以断定,本地发生的地震是否与数日前发生于几百公里外的一次核爆炸有关。”

既然核爆炸能引发地震,那么,如果钻地核弹丢在火山口,也将直接引发火山爆发

美国若轰炸中国三峡,中国可用核弹引爆超级火山灭亡美国

一旦美国做出轰炸三峡的愚蠢举动,那么中国一定会采取相应的反制措施。如果中国能利用核潜艇,秘密部署在太平洋的某海域,等到战争打响的时候,直接向美国黄石超级火山的火山口连续不断的发射核弹,直接引爆黄石火山的爆发,如上所述,将给美国带来灭顶之灾。

用核弹引爆黄石公园比轰炸美国的大城市具有优势

具有放大的毁灭效应

一旦中美爆发核战争,美国除了要攻击中国三峡之外,中国的核力量将成为美国首先要消灭的对象。依靠发射井发射的陆基核武器会在美国第一波的核攻击中摧毁;因为中国缺少战略轰炸机,无法从空中将核武器携带到可以轰炸美国的范围之内,所以中国事实上没有空基核力量;唯一能给美国造成致命反击的是中国的海军核力量,即战略核导弹核潜艇。 如同美国轰炸中国三峡是其核武器的放大器一样,轰炸美国黄石引发超级火山的爆发也是一种放大效应。轰炸美国一个城市只能带来一个城市的毁灭,而中国一艘核潜艇所能携带的核弹弹头是有限的,引爆超级火山则可以毁灭整个美国,甚至毁灭整个地球,这对遏制美国轰炸中国三峡具有极大的战略威吓作用的。

技术上更容易实现

在和平时代,因为大城市成为敌对势力核打击的首要目标,所以美国的大城市历来成为美国反导系统重点保护的目标。而黄石超级火山则不是其保护的对象,在战时,轰炸黄石火山比轰炸一个城市更容易达到出其不意攻其无备的战略效果。而即便是现在引起美国的重视,试图在其周边布置反导导弹保护黄石火山,也必然会引来来美国民众与国会议员的反对。花纳税人的钱去保护一座荒无人烟的火山而不是一座有着百万人口的城市,谁会支持美国军方?

资料贮备上容易实现

中国军方一旦有此想法,首先可以对可能采取的这个方案进行计算机模拟,计算出需要多少颗核弹,每颗核弹的当量应该有多大进行精心的计算。而要得到这些模拟实验结果,那么必然需要黄石公园的相关资料。黄石公园是世界地质史上的奇葩,许多国家对地质情况有相应的研究,这些数据与资料都是很容易获得的,因为地球地理研究不是很敏感的资料。所以这些数据的获得十分容易,甚至在一些公开的专业刊物就可以获得。而即便是某些数据尚无法获取,也可以组织相关国际科考队一科学研究的名义奔赴美国获取这些数据。

本人对美国没有敌意,本人也很喜欢美国,既然美国世界上最强大的国家,那么他强大一定有强大的原因,其中的某些方面未必是适合中国的,但是也一定有适合于中国并且能促进中国进步的东西,比如他对教育的重视。本文只从方案上考虑首先是美国对中国采取愚蠢措施时中国该怎样去反制。无论轰炸三峡,还是引爆黄石火山,都是人类的末日,我们都要共同努力避免发生这种事情





  评论这张
 
阅读(158)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017