注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵘嵘(陈荣华)的博客

壮年曾负千钧担 晚景尤思万里霞

 
 
 

日志

 
 

[转载] 朝鲜在法留学生被"护送"回国途中脱逃 下落不明  

2014-11-23 12:56:12|  分类: 国际风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[]  朝鲜在法留学生被护送回国途中脱逃 下落不明 - 嵘嵘 - 嵘嵘(陈荣华)的博客

失踪的留学生就读的巴黎-拉维莱特“法国国立高等建筑学校”。

新闻回顾:

朝鲜在法留学生被"护送"回国途中脱逃 下落不明

巴黎检察院对一宗朝鲜留学生的离奇失踪案展开调查。韩国媒体报道称,失踪的留学生是朝鲜领导人金正恩的表弟、已被处决的朝鲜前高官张成泽之子。

法国《世界报》11月22日详述了朝鲜留学生在巴黎逃过一劫后“失踪”的消息。该报援引韩国联合通信社的消息报道说,据信在巴黎-拉维莱特“法国国立高等建筑学校”就读、突然失踪的朝鲜留学生是朝鲜领导人金正恩的表弟。该校校长助理卡洛琳·勒古图瓦女士(Caroline Lecourtois)表示,11月初,本校与这名留学生及另4名朝鲜留学生失去联系。

据法国媒体11月20日的一篇报道,失踪的留学生中包括金正恩的表弟韩(Han,音译)。报道介绍,韩是金正恩的姑姑金敬姬与曾经的朝鲜“二号人物”张成泽的儿子,两周前,韩突然从学校神秘失踪。报道引述韩国联合通讯社的消息说,韩在学校大门外被神秘人士抓走,被强制送往机场的途中成功逃脱。截至23日,此人已经失踪了17天,仍旧下落不明。报道相信,韩现在仍在法国,但具体情况不明。

关于这名留学生的身份,目前仍无确切消息。据韩国《朝鲜日报》21日报道,韩是张成泽一名亲信的儿子。韩国政府消息人士表示:“韩某是张成泽亲近人士的儿子这种说法还未得到证实。”

法国警方调查人员11月14日前往建筑学校了解情况。《世界报》报道说,朝鲜从2002年开始向“法国国立高等建筑学校”派送留学生。据校长介绍,巴黎-拉维莱特和巴黎-美丽城“法国国立高等建筑学校”分别接收了5名朝鲜留学生。金正恩的表弟是2011年到巴黎留学的。

巴黎-美丽城“法国国立高等建筑学校”校长弗朗索瓦·布鲁瓦(Fran ois Brouat)表示:“我们之间谈不上校际交流,因为我们并没有向朝鲜派留学生。这批来读书的朝鲜学生本将于2017年毕业。”他说,朝鲜留学生很刻苦,10人中只有1人留过级,但后来经补课又赶上来了。在美丽城就读的5名朝鲜留学生目前在安心学习。

但法国媒体20日曾报道,在巴黎-美丽城法国国立高等建筑学校就读的朝鲜大学生也神秘失踪。

前任法国驻日本文化专员若戴(Jean-No l Juttet)表示,法国方面刻意满足了朝鲜让学生来法国学建筑的要求。《世界报》表示,法方对接待朝鲜留学生一事保持低调。

环球时报20日援引韩联社报道称,如果朝鲜对在巴黎学习的朝鲜留学生进行强制送还的事实被确认,预计法国与朝鲜之间将产生外交摩擦。而朝鲜“护送组”据传从与法国接壤的第三国进入法国境内,因此还可能会引发第三国与朝鲜之间的外交争端。

韩国外交部20日就此事件表示:“正在和法国当局进行紧密协商,力求查清事实,并采取必要的措施。”

去年12月,张成泽被朝鲜国家安全保卫部特别军事法庭以从事颠覆国家阴谋行为处以死刑。韩国《朝鲜日报》报道称,此后朝鲜当局对张成泽势力展开“肃清”,公开处决张成泽的追随者200人,并将其家属约1000人关进收容所。

另据温州商报转《中国日报》:综合外国媒体11月21日报道,巴黎当局正在调查一起朝鲜留学生失踪事件,有传言称此人与朝鲜原“二号人物”张成泽存在关联,可能已被抓回国处决。

据巴黎调查人员透露,2011年,应法国政府的邀请,这名韩姓朝鲜学生赴法留学、在位于巴黎的波尔多国立建筑景观设计学院攻读建筑学。他的父亲是张成泽的最亲密助手之一,已在不久前被“清洗”。

韩联社援引一名消息人士的话说,不久前朝鲜特工潜入法国,将这名韩姓学生抓走,但后者在被带往戴高乐国际机场途中逃脱。截至21日,此人已经失踪了15天,仍旧下落不明,尚无法得知他已被抓回朝鲜还是躲在法国某处。






请您继续欣赏嵘嵘4部原创诗词集

嵘嵘原创诗词(四)(64首)  

嵘嵘原创诗词(三)(52首)   

嵘嵘原创诗词(二)(56首)   

嵘嵘原创诗词(一)(100首)

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017