注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵘嵘(陈荣华)的博客

壮年曾负千钧担 晚景尤思万里霞

 
 
 

日志

 
 

【转载】日前高官:要阻止中日爆发战争 安倍必须退场  

2014-02-05 16:13:47|  分类: 国际风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           日前高官:要阻止中日爆发战争 安倍必须退场

       【转载】日前高官:要阻止中日爆发战争 安倍必须退场 - 嵘嵘 - 嵘嵘(陈荣华)的博客

 

【环球网综合报道】据日本《东京新闻》2月3日报道,在第一次安倍内阁时期曾任内阁官房副长官的柳泽协二认为:“中国将攻占钓鱼岛这种事,即使在理论上可以想象,在现实中却决不会出现。”

柳泽解释说:“钓鱼岛是由岩石构成的无藏身之地的小岛。在日美拥有制空权和制海权的情况下,如登岛必然会因成为炮舰射击目标而全军覆没。对此,中方非常清楚。”

对于安倍所谓“中国军队会从西南诸岛来袭”的说法,柳泽表示“太牵强附会了”。他指出:“在美中致力深化经济合作的背景下,中国要占领作为美军基地的冲绳本岛,从而引发夺岛战争,这可能吗?明知道不可能,却依然以此为前提制定夺岛战略。这正是安倍政权缺乏理性的国家意识的体现。”

前外务省国际情报局长孙崎享也认为“虽然日中警备艇之间可能出现冲突,但不能因此认为中国会攻占钓鱼岛”。

在如何应对中国不断侵犯领海领空的问题上,柳泽认为“双方谁先动手谁就输了。因此,对于来犯的中国船只,海上保安厅的巡视船只能要求其撤离”。

对于中国军费不断增加、日本安保环境受到威胁的问题,柳泽认为,日本可以依靠美国的核遏制力,但问题是现在的安倍政权过分偏重军事。要遏制中国扩军,重要的是争取国际舆论的外交能力。

然而,决意要实现行使集体自卫权的安倍政权,仍将上述主张当作耳旁风。柳泽感叹:“安倍首相参拜靖国神社之举,可以说是彻底掐断了由两国现政权来举行日中谈判的希望。”

柳泽认为,安倍的所作所为“不仅不是在消除中国威胁论的影响,反而是在借此煽动情绪。这样的人当首相,日本外交没有出路。要防止爆发日中战争,只有首先让安倍政权退场”

来源:http://mil.chinaiiss.com/html/20142/5/a674b6.html





  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017