注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵘嵘(陈荣华)的博客

壮年曾负千钧担 晚景尤思万里霞

 
 
 

日志

 
 

【转载】无奇不有:我国解放后仍称帝的皇帝——  

2014-03-13 16:11:04|  分类: 趣闻轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无奇不有:我国解放后仍称帝的皇帝

无奇不有:我国解放后仍称帝的皇帝—— - 一统江山 - 一统江山的博客

 

俗话说,世界之大,无奇不有。1949年以后,在中国大陆仍然有人称作皇帝,知道的人肯定不多,下面作一简要介绍

一、大中华佛国(1947——19531983——

1.先主石顶武:1947——1953图谋叛乱,被人民政府处决。

2.后主石金鑫:1983石顶武之子,1983年在农民丞相李丕瑞的辅佐下登基,于湖南醴陵农村复国,旋被县公安局镇压。

二、道德金门皇帝——丁兴来(盲人)1981——1990地处大别山,创道德金门教,然后称帝,封了正宫娘娘”“西宫娘娘”“宰相等21个人,仙印”41由于交通闭塞,直到称帝后十年才被发现并被乡政府处理。

三、中原皇清国——正皇帝张清安1982,副皇帝廖桂堂1982以皇清为年号地处大巴山。张清安刻玉玺,设后宫,分封丞相,文武百官颁布.天律森吏,打算定都巴中县,把巴中川剧团大楼当皇宫,甚至写好了准备(通过邮局)寄到台湾的册封蒋介石为威国王谕旨,还决定要御驾亲征,结果还没出师,就被县公安局给灭了。

 

无奇不有:我国解放后仍称帝的皇帝—— - 一统江山 - 一统江山的博客

 

无奇不有:我国解放后仍称帝的皇帝—— - 一统江山 - 一统江山的博客

 

四、圣朝国(1980—1982——

1.文勇地处大巴山仪陇山区,自称皇帝,被县公安局镇压。

2. 曹家元:1982年地处大巴山的曹家元自称玉皇大帝,旋灭。

3. 朱仕强:1980年地处大巴山的朱仕强自称皇帝,仅七日即被村书记带人灭了。

五、大圣王朝(1986―1988——女皇晁正坤,1986―1988地处胶东半岛。行巫术、招童男、建后宫、后被县人民政府镇压。

六、万顺天国(1990―1992——李成福,1990―1992地处豫西。自建安民党、万李起义军,自称唐朝后裔,妄图以农村包围城市的方式复辟唐朝帝制,定都西安。后被乡派出所3名干警剿灭。

七、其它——姓名不详,登基于70年代末80年代初,起因是反对计划生育政策。于是在农村立国,称皇帝,调动大军(数百人似乎),杀入县城,攻陷县医院,俘全部医生、女护士,将所有计划生育用品搜出并销毁。后人民解放军迅速发动反击并围困了县医院,皇帝率军顽强抵抗后兵败被俘。本应判该皇帝死刑念其无知,判处无期。


无奇不有:我国解放后仍称帝的皇帝—— - 一统江山 - 一统江山的博客





  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017