注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵘嵘(陈荣华)的博客

壮年曾负千钧担 晚景尤思万里霞

 
 
 

日志

 
 

【转载】外媒:马航客机失联后多次发脉冲信号 未能显示航向  

2014-03-14 17:50:31|  分类: 国际风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外媒:马航客机失联后多次发脉冲信号 未能显示航向

3月13日,中国舰船、飞机继续全力搜救马航失联航班,不放过任何一个疑点。图为海军舰艇、直升机、冲锋舟等昼、夜出动,对相关海区进行不间断搜索。中新社发尹海明摄

当地时间2014年3月13日,越南金瓯,越南空军俄制MI-17直升机在幽明县雨林内搜索马航失联客机。

原标题:外媒:马航客机失联后多次发脉冲信号 未能显示航向

中新网3月14日电 综合外媒报道,尽管在《华尔街日报》13日刊文称马航MH370客机在失联后曾继续传回发送机数据,暗示客机失联后曾飞行4、5个小时的消息被马来西亚方面否认,但多家外媒援引美国调查人员的消息称,客机两条通信系统非同时关闭,以及客机在失联后曾连续发送“脉冲信号”。另一方面,美国政府表示,搜寻范围可能会扩展至印度洋。

失联客机两条通信系统非同时关闭发动机数据仍在调查

据美国全国广播公司(ABC)13日消息,两名美国官员透露,MH370两条通信系统并非同时关闭。一名官员表示,这或许表明飞机失联并非源于灾难性故障。

据报道,数据报告系统是在8日凌晨1点07分关闭,而应答机则是在凌晨1点21分被关闭。两条系统属于“系统性关闭”。ABC航空顾问约翰·兰斯表示,通信系统的关闭可能是人为。

一名官员表示,美国调查团队据此“相信,失联或许是源于人为干预”,而非事故或者灾难性故障。

此外,美国有线电视新闻网还表示,在马来西亚方面对《华尔街日报》此前报道的飞机在失联后还曾发送过多个小时的发动机数据进行否认后,一位民航局高官也向CNN透露称,并未收到能够证明飞机在失联后继续飞行数个小时的数据,表示《华尔街日报》的报道有误。

但一名美国官员则于13日下午向CNN表示,在关于失联飞机的调查中,他们曾接收到飞机的发动机数据。

CNN表示,目前一切还有怀疑的空间。

CNN表示,据该名官员透露,马来西亚方面不能完全确认这些数据来自失联客机。这些数据可能来自于附近的其它飞机。

“看起来飞机在那段时间内基本一直在飞”,这名高官这一表示。而这一“推测”并非来源于美国政府的消息,而是来源于雷达接收的信息和飞机的数据。

该名官员还表示,有理由相信飞机飞行了4个小时,但是并无证据指出飞机飞向何处。

客机失联后曾多次发送脉冲信号

此外,美国全国广播公司、美国有线电视新闻网、美联社和路透社分别援引美国高官以及调查人员的消息,称MH370客机与地面控制失去联系后,通信卫星获取过失联航班的电子脉冲信号,但信号没有显示航班航向或技术状况。

美国全国广播公司和美国有线电视新闻网分别援引美国高官消息称,这一信号是每小时发送一次。而卫星接收到脉冲信号的次数,或许可以推测出飞机此后又飞行了多少小时。

路透社援引两名获知调查情况人士的消息,称马航失联客机在与地面控制失去联系后,通信卫星曾获取过失联马航MH370航班的电子脉冲信号,但信号没有显示航班航向或技术状况。

“脉冲信号”说明该客机的故障排除系统已经打开并准备好与卫星联络,这显示载有239人的该航班在与空管失去联系之后,至少仍具备联络能力。

路透还指出,消息人士称,系统传输该类信号约一个小时一次,并称接收到了五或六次信号。不过消息人士也表示,单凭该类信号无法证明该飞机是在空中还是在陆地上。

此外,美联社14日也援引美国一名匿名官员的消息称,失联客机在从雷达消失后的数小时里,机内系统向卫星发送了一些脉冲信号,尝试连接,但因马航未买卫星服务而告失败。

“就像你的手机关机了,但是还是能够向手机网络发出一点类似于‘我还在’的信号的道理一样”,这名要求匿名的官员这样解释。该名官员还表示,飞机有足够飞行4个多小时的燃油。

据报道,波音公司未就此作出回应。

美方称搜寻范围或扩散至印度洋

随着新的证据的出现,也引发了外界对于MH370最后去向的猜测。

据美国全国广播公司报道,美国五角大楼一名高官表示,飞机或可能最后消失在印度洋。

据报道,该名官员最开始表示,有迹象表明飞机在失联后又飞行了4到5个小时,但此后他又改口称可能并未飞行4、5个小时,但并未具体说明飞机到底又飞行了多久。

而白宫发言人卡尼则于13日表示,“基于一些并非结论性但最新的信息”,可能会在印度洋开辟新搜索区域,美国正就“部署合适资源”与国际伙伴磋商。卡尼未明确“新信息”的性质,但表示正调查多种可能,在马来政府主导下合作调查。

据路透社报道,目前多国搜索行动已经包括十余个国家,搜索区域已覆盖泰国湾、安达曼海以及马来半岛两侧。

美国表示搜索区域可能很快扩大至印度洋,这也符合该航班在起飞约一小时后或曾转向西行的猜测。印度国防部已经下令在安达曼海和尼科巴群岛部署舰船、飞机和直升机。

在第六天的搜索中,飞机搜索了中国卫星图像显示可能有残骸的区域,但未发现该航班踪影。





  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017