注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵘嵘(陈荣华)的博客

壮年曾负千钧担 晚景尤思万里霞

 
 
 

日志

 
 

【转载】凤凰新闻客户端评论员唐驳虎:MH370要平安落地,还需满足一个条件  

2014-03-16 20:41:31|  分类: 国际风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐驳虎:MH370要平安落地,还需满足一个条件  

失联飞机可能所在地点

飞机最后消失点位于此圆弧上

3月8日马来/北京时间08:11当时的晨昏图景

原标题:唐驳虎:MH370要平安落地,还需满足一个条件

凤凰新闻客户端评论员唐驳虎

MH370及机上230多人依然有可能平安落地的消息,振奋了所有满怀期待人们的精神。当然,飞机现在到底在哪,还是一个未定之谜。

笔者昨日在马来首相新闻发布会后立刻分析指出,根据马来官方自己承认的信息,飞机最有可能所处的地方是卫星通信弧线的南端,也就是从印尼雅加达到澳大利亚圣诞岛附近。

但依然有很多媒体包括国际媒体,被马来高官的忽悠顺着北线走,哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、新疆甚至蒙古……

笔者只能低头叹息了,这架飞机要在几千公里的尺度上,飞越印度、巴基斯坦、美国、中国这么几个军事大国的层层军民用雷达防区,穿越敏感度最高的印巴、中印和阿富汗热点地带,这是把B777当成B2了。

还有一个很重要问题,MH370显然无法降落到大型机场,正常情况下,在一个繁忙的机场,众目睽睽之下,没有什么国家会隐瞒和隐藏一架突如其来的被劫持客机;MH370要想平安落地,然后又能隐藏了整整一周,显然只能降落在偏僻地区的小型机场,才有操作的空间。

如此说来,降落地点还需满足一个条件——天亮了。

因为与那些通宵运作,24小时消失无休的大型民航枢纽不同,那些偏僻地区的小型机场往往一天只有一两次航班,甚至隔几天才有一次航班,在预定的航班起降时间之外,特别是晚上,机场的灯光、无线电进近指引系统都会关闭,一是省电减少损耗,二是没航班干嘛开着?

飞机落地,要么在灯光和引导系统的指引之下,实施仪表着陆;要么通过目视接近机场,人为操作降落,后者必须在白天能见度好的情况下进行。

在伸手不见五指的茫茫黑夜,怎么降落到一个关闭了灯光和无线电指引的小机场?那纯粹是一片黑啥也看不见啥也不知道啊!

我们来看3月8日马来/北京时间08:11当时的晨昏图景,所谓的哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、新疆,都依然处在黎明前的黑暗中,MH370是不可能降落到这片地形崎岖地区的什么“山谷中的小机场”的(实际上也没几个)。

反之,雅加达到圣诞岛一带,已经日出天亮,当日该地区有在风力作用下东移的少量云层,但总体尚好,落地不成问题。(与此同时,中亚地区处于密集云层的覆盖下)。降落到一个海岛机场、偏僻小机场或者军用机场,都有可能。

当然,落地可以,之后如何隐藏?如何安置乘客或“人质”?这就看劫机者与机场当局的交涉,所在国政府与马来政府的谈判和安排,这已经超出了技术领域,进入复杂的政治内幕交易范畴,就不是可以简单预测的事了。

MH370事件有可能涉及马来内部的复杂政治局势,这些分析和传闻笔者其实早有听闻,要解决这些魑魅魍魉,只能依赖远远超越其本国内部力量的大国角力。

各国政府、各国媒体的联手施压,在过去的一周已经显现初步成果,我们期盼事态更快地朝着好的方向发展,压迫在MH370上的层层黑幕早日被掀开,黎明和阳光早日降临,天亮吧!

今天就暂且在这搁笔,继续期盼154名同胞早日平安归来,就像家属们所说的那样,调整状态,等着迎接他们回家!

(凤凰新闻客户端评论员唐驳虎)





  评论这张
 
阅读(91)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017