注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵘嵘(陈荣华)的博客

壮年曾负千钧担 晚景尤思万里霞

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国四艘国产航母计划曝光:比辽宁舰大多了  

2014-03-05 17:17:54|  分类: 网络传闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中国四艘国产航母计划曝光:比辽宁舰大多了

普京305 - 紫梦阁 - 紫梦阁

 

 

    港媒称,继解放军成功改建其海军历史上第一艘航空母舰“辽宁”号之后,外界一直关注内地军方下一步的航母计划。有媒体近日透露,称中国将加快航母发展步伐,计划新建四艘。

  香港媒体报道,中国内地航母的最新发展规划是建造两艘满载排水量达到大型航母级别的常规动力航母,第二步发展大型核动力航母,数量也是两艘。

  报道称,前两艘国产航母的建造将交由大连造船厂和上海江南长兴造船厂负责,分属中船重工和中船工业集团。西方推测,中国首艘国产航母的型号为001A,舷号顺理成章为18,以滑跃起飞为主,可能加装一部蒸汽弹射器,长度和排水量比辽宁舰增加约5%。

  报道称,第二艘国产航母的长度和排水量比首艘可能再增加5%,原因是这艘航母将拥有多部蒸汽弹射器,西方推测其型号为002,舷号自然是20号。

  报道表示,这些都与内地军舰型号的命名原则基本相符。辽宁舰的型号为001,舷号为16。

  报道还称,首艘国产航母明年下水并非臆测,再经3年的装试,2018年成军应可实现。

  据分析,按照“辽宁舰”的命名模式,大陆首艘国产航母以“山东舰”命名的机会最高,并与“辽宁舰”同驻青岛航舰基地。

  第二艘或称“广东舰”,驻守南海,以纪念1839年林则徐在虎门销烟三甲子。

  报道表示,第二艘国产航母采用蒸汽轮机在技术上是为了将来与核动力连接。为此,第二艘国产航母采用蒸汽轮机和蒸汽弹射器是合理的决定。

  报道还称,第二艘国产航母与美国“小鹰”级相似,满载排水量达8万吨,比7万多吨的首艘国产航母大近万吨,全通平甲板,拥有4条蒸汽弹射跑道。

 





  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017