注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵘嵘(陈荣华)的博客

壮年曾负千钧担 晚景尤思万里霞

 
 
 

日志

 
 

【转载】克钦民族的大刀从来都不只是装饰品!  

2014-06-10 08:48:15|  分类: 国际风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——纪念克缅战争爆发三周年

克钦民族的大刀从来都不只是装饰品! - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

图为:2013年11月2日,在“民地武拉咱峰会”结束当天,克钦独立军总司令甘双将军(左二)特意穿上了一身新军服。外行人或许不会觉得这有什么特别的,但内行人一看便深知其中隐藏的重要内涵。毕竟甘双总司令臂章上的文字与图案已发生了变化,由原来的“KIA(克钦独立军)和大刀变成了FUA(缅甸联邦军)和缅甸地图!”这意味着由缅甸各民族武装组织共同组建的“缅甸联邦军”从此以后要的已不再只是各自民族的利益,而是整个缅甸联邦的利益!而所谓的缅甸政府军从此以后也跟其他民族武装组织一个样,只是一支代表了缅族的武装组织!

 

    6月9日是克钦独立军与缅甸政府军在和平停战十七年以后重新爆发战争三周年的纪念日。3年前的6月9日,缅甸政府军以正在缅甸克钦邦恩梅开江流域投资兴建大型水电项目——密松水电站的中国企业“中电投有限公司”向其提出要求出兵保护电站项目安全为借口,悍然单方面撕毁与克钦独立军在十七年前签订的《和平停战协议》,挥师越过克缅双方划定的实际控制停火线,进入克钦独立军控制区域,向克钦独立军发动军事进攻,克缅战争由此重新爆发!

    当然,在克缅战争之初,面对挟果敢战争胜利余威来势汹汹的缅甸政府军,克钦独立军也曾经犹豫过,毕竟和平停战十七年来,克钦独立军也象其他民族武装组织一样,在缅甸原总理钦钮将军口蜜腹剑的和平建设谎言欺骗之下,军备松驰,斗志松懈,对缅政府充满了和平向往与期待。因此,在三年前的6月9日,缅军单方面撕毁和平停战协议,越过双方实际控制线,向克钦独立军发动进攻时,克钦独立军也曾一度犹豫不决到底要不要反击?如果要打拿什么来打?和平停战了十七年,不但部队兵员不足,经济困难,武器弹药更是少得可怜!在这样的困境之下要与实力雄厚的缅军对抗,结果谁会知道会怎样?

    因此,克缅战争之初,克钦独立组织面对来势汹汹的缅军,再三写信给缅军询问缅军是不是真的要与克钦独立军爆发战争?而早已被果敢战争胜利冲晕头脑而目空一切的缅军,对于克钦独立军发出的不希望战争进一步升级的信号表现出了极度的轻蔑与不宵!

    缅军的浅薄与轻蔑彻底打破了克钦独立军对于缅甸政府军仅存的一丝和平幻想!2011年6月13日,在缅军对克钦独立军发动进攻一个星期之后,克钦独立组织主席宗卡签署作战命令,正式宣布克钦独立军对缅军政府军发动自卫还击战!

    在克缅战争爆发之初,缅军曾狂妄地宣称:2009年8月的果敢战争他们只打了三天便解决果敢同盟军问题。因此克钦战争他们只需一个月,顶多一个半月便会让克钦独立军乖乖举手投降!所以开战之前缅军首先通知中国云南省边防部门,要求云南省的边防部门先期在克钦独立军总部所在地拉咱对面的那邦镇修建一座新的国门,以便缅军用一个月时间打败克钦独立军之后,再在克钦一侧修建一座新的国门,以实现中缅双方以国与国的方式平等对接!

    对缅军信以为真的中国云南省边防部门果真率先在那邦镇大兴土木修建了新国门,以等待缅军弟兄早日进入拉咱修建新国门。但三年过去,中国一侧的新国门早已完工,只是对岸克钦一侧连半个缅军的影子也见不到,更不说可以见到缅军来修建的新国门了!这一难堪的结果令缅军信口开河的大话成为了国际的大笑柄!

    三年来,在人员、武器装备均优于自己数十倍甚至上百倍的缅甸政府军面前,克钦独立军非但没有坐以待毙、束手就擒,相反越打越顽强,越打越勇猛,越打越强大!三年的克缅战争,非但没能实现缅军只需一个半月就可以解决克钦独立军问题的愿望,倒反在克钦战场一打就是三年,缅军在付出了成千上万名官兵伤亡的惨重代价之后,连逼使克钦独立军妥协退让,从而签订只对缅军有利的和平停战协议的基本愿望也没能实现!

    三年的克缅战争,特别是2012年12月24日至2013年1月26日,在长达33天的时间里,克钦独立军成功抵住了缅军飞机、大炮陆空协同的、缅甸60年内战史上规模最大、持续时间最长、人员伤亡最多、国际影响最大的一次战役——“卡垭战役”,并给予缅军大量杀伤!为其他兄弟武装组织树立了敢于抵抗与善于抵抗缅军军事威胁的榜样,也增强了其他兄弟武装组织战胜缅军军威胁的信心与勇气!

    特别是2013年11月2日,随着克钦独立组织主持的“缅甸各民族武装组织高峰会议”在克钦独立军总部所在地拉咱顺利结束,并成功组建了“缅甸联邦军(FUA)”,标志缅甸各民族武装组织从此不再是各自为战的散沙一盘,而是实现大联合,大合作,为了共同理想与目标而共同与缅军而战!所谓的缅甸政府军从此也仅仅只是代表了缅族的一支民族武装组织!“拉咱峰会”将在缅甸的历史上具有划时代的意义!

    三年的克缅战争,克钦独立军不但用自己的勇气与智慧为其他兄弟民族武装组织树立了反抗缅军军事威胁的榜样!更以自己的实力让缅甸政府军认识到——克钦民族的大刀从来都不只是装饰品!如果时间可以重来,我相信缅军必定会为自己在三年前单方面撕毁与克钦独立军签订的和平停战协议,草率地向克钦独立军发动进攻而悔青了肠子!虽然今后的抗缅之路还很漫长,也很艰辛,但相信克钦独立军必定会取得成功!


 

 

 

 

 

请您继续欣赏嵘嵘4部原创诗词集

嵘嵘原创诗词(四)(64首)

嵘嵘原创诗词(三)(52首) 

嵘嵘原创诗词(二)(56首) 

嵘嵘原创诗词(一)(100首)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017