注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵘嵘(陈荣华)的博客

壮年曾负千钧担 晚景尤思万里霞

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国有必要活捉越南蛙人给世界看看  

2014-06-13 10:04:21|  分类: 国际风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国有必要活捉越南蛙人给世界看看 - 精诚所至 - 精诚所至中国要发展,大到经济建设,小到百姓日常生活,都离不开能源。目前,马六甲海峡每天通过的百分之六十以上的船队是奔向中国的,或由中国奔向中东的,干嘛?大部分船是去运石油。我们宁可不远万里去买油,但家门口——南海里丰富的石油却没采得一桶,1000多口油井,中国没有一口!而越南每年GDP的三分之一就靠南海石油。

这是一个令人匪夷所思的问题,宁可舍近求远,而且是那么脆弱的运输线,美国在新加坡的濒海战斗舰可以随时掐断中国的命脉,连越南都在叫嚣可以切断南海运输线。在中国的军力还无法足以百分百保护的情况下,中国的能源战略安全情势,只是一般的小百姓不清楚而已。万般无奈之下,中国千方百计与俄罗斯与乌克兰交好,开辟另外的能源通道,为了以防万一,还试图从泰国、从缅甸打通另一条能源通道直接进入印度洋,可是,某大国不会让中国这太明显不过的战略举措顺利实施的,一旦这些举措进入实质性实施阶段,瞧吧,相关国家准乱,更何况,还有另一大国印度扼守着自认为属于印度势力范围的印度洋。

所以,中国在前进的道路上跌跌撞撞,别人逼一步,我们让一步,再逼一步,便再让一步。似乎是在树立大国仁厚形象,却并未收到实际效果,反而还落得个“中国威胁”的名声。就像中国足球,总是防守强于进攻,在他人不断进攻的态势下,防守的压力就越来越大,并最终有被破门的危险。只有在防守的同时,不断进攻,才会给对手制造压力,并削减对手的优势。

南海困境便是纵虎为患的结果,当初鞭长莫及情有可原,但如今势力大增,海空力量就不能仅仅是个摆设,或者自认为起到了威慑作用。要在国际舞台上抢夺话语权,不能总是“解释”,或反驳。身为联合国安理会常任理事国,不断向联合国去申诉,越南撞我船一千多次云云,说得多了,便如同怨妇了,反而被人小瞧。世界上大多数国家都在观察中国如何处理中越中菲之争,我们是要“面子”呢还是要胜利呢?如果像一头大象似地,面对不断骚扰的蚊子,只知摇头跺脚,却束手无策的话,就会让国民泄气。

现在,机会来了,就看中国能否抓住!

据媒体报道,越南派出了蛙人袭扰,蛙人是什么?准军事力量,且是特种部队。也就是说,当我们只是出动公务船在维权时,越南已动用武装力量了。

其实早在上世纪九十年代初,越南就用蛙人战胜了我们。1992年的时候,中国和美国

的克里斯通公司在南沙的万安滩勘探,由克里斯通公司来主导、主承包、租用我们的实验2号船,但美国公司在万安滩进行勘探,越南就开始闹,武装渔船开始不断的骚扰,最后,美国公司承担不起这种成本,只得撤退。这次,中国的“981”平台开始钻探,越南又故伎重演,如果在他们的袭扰下退缩,则中国就会丢掉整个南海的利益。如果仅仅是用许多豪华型海警船来维权,那每天的成本是多少?石油公司是不会做亏本生意的,这单还得中国政府来买。

越南,这个中国当年的“学生”,完全从“老师”那里学会了游击战术和人民战争的概念,所以他们派出了蛙人化装成渔民,他们的渔船也是武装型的,最近还要拨巨款打造3万艘铁壳渔船,中国人想象一下吧,那将是一种怎样的场景?中国的军舰都会陷入他们武装渔民的“汪洋大海”之中,而中国一直到上世纪七十年代也都是武装渔民的,民兵们肩背钢枪打渔作业。而现在,沿海许多渔民不堪越南抓捕罚款之苦,纷纷上岸改行了。所以,仅仅被动地练习防蛙人袭击军港、高科技研发防蛙人设备是不够的,必须主动出击,武装我们的渔民!

而这次,越南蛙人送上门来了,这是赐给中国千载难逢的机会,据悉蛙人是一个两栖作战部队,隶属于越南126特工团,在越南战争期间,炸沉过美国多艘军舰,包括把它航母都炸沉了,还缴获过美国的运输船,所以是一个王牌部队,那么动用这支部队,就代表了越南政府实际上已经动用了军队来干涉我们正常的钻探作业。从军事与国防的角度来说,对方出动了军事力量进入我海疆,我们还有什么理由不以军事手段反制?因此,碧华先生建议,中国应出动蛙人部队,活捉袭扰我“981”平台的越南蛙人,然后向全世界公布。美国可以捏造一个理由打打伊位克,我们掌握了铁证后,就掌握了惩罚越南的主动权,并让一切指手划脚的国家闭嘴。


 

 

 

 

请您继续欣赏嵘嵘4部原创诗词集

嵘嵘原创诗词(四)(64首)

嵘嵘原创诗词(三)(52首) 

嵘嵘原创诗词(二)(56首) 

嵘嵘原创诗词(一)(100首)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017