注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵘嵘(陈荣华)的博客

壮年曾负千钧担 晚景尤思万里霞

 
 
 

日志

 
 

【转载】奥巴马在南海摆强硬 或将拿石头砸自己的脚  

2014-06-01 17:10:16|  分类: 国际风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马在南海摆强硬 或将拿石头砸自己的脚

美国著名军事院校西点军校28日举行2014届毕业典礼,美国总统奥巴马出席当天的毕业典礼并发表讲话,并声称“中国实力增长令邻国忧虑”。奥巴马必须认真思量,是鼓励亚洲盟友对北京挑衅,还是用“怀柔”方略对待中国。

                     奥巴马参加西点军校毕业典礼并非发表演讲

中新网5月30日电美国著名军事院校西点军校28日举行2014届毕业典礼,美国总统奥巴马出席当天的毕业典礼并发表讲话,并声称“中国实力增长令邻国忧虑”。对此,香港《经济日报》30日刊文评论道,奥巴马若在南海问题上支撑其盟友,摆出强硬的姿态,可能会拿石头砸自己的脚。

文章指出,奥巴马在出席西点军校毕业礼时先后提及,中国经济与军力冒升令邻国忧虑,是美国包括美军面对的新形势之一;任何不受控的地区侵略行为,不论在乌克兰南部、南海抑或其他地方,最终都会影响美国盟友,并可能导致美国军事行动。

奥巴马出任总统5年多,对外一直显得优柔寡断,远的如在是否出兵利比亚上迟疑;近的如在乌克兰危机上,未能统合欧洲盟友,只能提出无力的制裁,几近束手无策。

文章认为,奥巴马未有战时总统的气魄,却要努力摆出强势,相信是不得不为;他虽将第二任总统期内的重心放于内政,但外政显得焦头烂额,令他饱受国内外的压力。这不但令美国盟友忧虑美国已失领导全球的决心与能力,引起鹰派的不满,也挫损了奥巴马的民望。故他须摆出强势姿态,安抚国内外。

文章强调,在南海问题上,若美国不能适时控住事态发展,就会使奥巴马面临是否为了面脸而履行强撑盟友的境地,继而做出冒险军事介入的艰难决定。

文章认为,奥巴马有他摆强硬姿态的盘算,但事态的发展却可能令他犹如拿石头砸自己的脚。奥巴马必须认真思量,是鼓励亚洲盟友对北京挑衅,还是用“怀柔”方略对待中国。


 

 

 

 

 

请您继续欣赏嵘嵘4部原创诗词集

嵘嵘原创诗词(四)(64首)

嵘嵘原创诗词(三)(52首) 

嵘嵘原创诗词(二)(56首) 

嵘嵘原创诗词(一)(100首)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017