注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵘嵘(陈荣华)的博客

壮年曾负千钧担 晚景尤思万里霞

 
 
 

日志

 
 

【转载】越媒声称:中国船只不分昼夜撞击越船 或将开火  

2014-06-30 08:28:34|  分类: 国际风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越方称中国向“981”附近海域部署了117—121艘船只。

中越数十艘舰船围绕中国石油981号平台钻井作业展开长达数月的激烈对抗。

据越南《青年报》27日报道,过去两天来,守卫“981”钻井平台的中国船只“不分昼夜地”试图撞击越方船只。越南渔业资源监管部报告称,26日,中国向“981”附近海域部署了117—121艘船只,其中包括41—43艘海警船、13—14艘运输船、17—18艘拖船、40艘铁壳渔船及6艘军用船只。越南海岸警卫队“CSB8003”船(据称是越南派到这片海域的最大型舰只)船长阮文雄表示,26日一整天,“中国船只被部署在981钻井平台两侧,等待我们的船只靠近钻井平台,然后形成紧密包围圈对我们发起钳形攻势”。他抱怨称,越南船只必须时刻警惕,否则就会被冲撞或遭遇开火。身处“CSB8003”船上的《青年报》记者报道称,在发现该船接近“钳口”后,3艘中国海警船同时加速驶来,在相距大约2海里时,后者被通知离开以避免可能的碰撞。

该报道还称,过去几天来,中国还向这一地区部署众多侦察机和战斗机。26日上午8时30分,一架中国军机盘旋在靠近钻井平台的越南船上方约1000米高度,当时越南船要求钻井平台及其护卫船撤离该海域。中方不仅在白天“好斗”,夜间也如此。26日晚8时30分,当越南船距离钻井平台14海里时,中国船就向它们逼近,并在距“CSB8003”船大约1200米时,两艘中国海警船突然打开刺眼的探照灯,以此作为“威胁”。

越南外交部26日下午在河内召开每月例行记者会,与会官员在会中播放中国船只围堵、以高压水炮喷洒与撞击越方KN951号渔检船的视频,指控中方此举是“公然侵犯越南海域”和“威胁地区和平”,要求中方立即停止阻拦越南执法船,并赔偿最近因遭中方船只撞击而受损的船只。此外,越南方面还针对中国近日继续运送“南海9号”钻井平台到南海探油、出版竖版地图、在西沙群岛兴建学校等表达了抗议。

26日,中国国防部发言人杨宇军在例行记者会上被问到“部分国家指责中国海军在南海的行为是地区安全不稳定因素”的问题时回应称,这是由个别国家所挑起,“责任不在中方”,如果有国家一意孤行,继续制造对抗,“将承担由此产生的一切后果”。

 

 

 

 

请您继续欣赏嵘嵘4部原创诗词集

嵘嵘原创诗词(四)(64首)

嵘嵘原创诗词(三)(52首) 

嵘嵘原创诗词(二)(56首) 

嵘嵘原创诗词(一)(100首)

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017