注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵘嵘(陈荣华)的博客

壮年曾负千钧担 晚景尤思万里霞

 
 
 

日志

 
 

【转载】伊拉克逊尼派叛军宣布“建国”  

2014-06-30 08:31:56|  分类: 国际风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ISIL发言人称,伊斯兰国会议经过讨论,决定成立伊斯兰哈里法,并推举圣战士教长巴格达迪为哈里发。

                     伊拉克和叙利亚境内的逊尼派叛军,宣布成立“哈里法”。

在伊拉克和叙利亚境内进行“圣战”的“伊拉克与大叙利亚伊斯兰国”(ISIL)逊尼派叛军,29日宣布建立“哈里法”(caliphate,即“阿拉伯帝国”),叛军领袖巴格达迪则被奉为“哈里发”(caliph,全球穆斯林最高统治者)。

ISIL发言人称,伊斯兰国会议经过讨论,决定成立伊斯兰哈里法,并推举圣战士教长巴格达迪为哈里发。巴格达迪已同意接受,因而成为全球穆斯林的领袖。发言人说,“伊拉克与大叙利亚伊斯兰国”名称中的伊拉克、大叙利亚已被去掉,日后不再见诸伊斯兰国官方文件。他说,建立法里法,实现所有穆斯林心中的梦想,也落实了所有圣战士的心愿。

伊斯兰先知穆罕默德去世后,其追随者指派一位“哈里发”,继续领导伊斯兰教。哈里发为阿拉伯帝国最高统治者,在阿拉伯帝国鼎盛时期,哈里发拥有最高权威,管理庞大的伊斯兰帝国。


 

 

 

 

请您继续欣赏嵘嵘4部原创诗词集

嵘嵘原创诗词(四)(64首)

嵘嵘原创诗词(三)(52首) 

嵘嵘原创诗词(二)(56首) 

嵘嵘原创诗词(一)(100首)

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017