注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵘嵘(陈荣华)的博客

壮年曾负千钧担 晚景尤思万里霞

 
 
 

日志

 
 

【转载】究竟谁击落了马航MH17航班  

2014-07-18 11:25:49|  分类: 国际风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心路独舞《究竟谁击落了马航MH17航班》


究竟谁击落了马航MH17航班


心路独舞


究竟谁击落了马航MH17航班 - 心路独舞 - 心路独舞

对马来西亚航空来说今年可谓是流年不利,MH-370依旧丝毫不见踪影,而MH-17客机又在乌克兰东部大约1万米高空遭击落,机上的283名乘客与15名机组人员全部遇难,据已赶到现场报道的记者描述,飞机残骸散布在直径十五公里的范围内,场面惨不忍睹,其中有多具亚洲外貌的遗体。来自CNN的消息确认,机上有30名马来西亚乘客(其中两名婴儿)、154名荷兰人、27名澳大利亚人、12名印度尼西亚人(包括一个婴儿)、英国9名、德国有4名、比利时4名、菲律宾3名、加拿大1名、其余乘客的国籍尚没有公布。而路透社则报道说机上有80名儿童、23名美国公民和至少4名法国人(尚未得到马方证实)。

究竟谁击落了这架马来西亚航班?很显然目前有三种可能,绝大多数西方媒体都暗示是俄罗斯军方击落的,但俄罗斯军方目前没有确认;第二种可能是乌克兰东部亲俄罗斯的分裂主义武装组织干的;第三则可能是乌克兰政府军队所为。近日以来,乌克兰军队和亲俄罗斯分离主义者反叛的部队一直在激烈交战,飞机被击落后,乌克兰内政部公开指责是乌克兰的叛乱分子干的,但对方坚决否认,并表示要对这个事件进行独立调查。

而英、美等西方媒体的专家则比较倾向是俄罗斯干的。这些专家说,以民航班机的巡航高度,便携式防空导弹是打不到的,在万米高空击落一架飞机可能来自两种情况,一种是长距离地对空导弹打击,二是被同在高空的战斗机发射导弹击落,从目前的情况看很可能是前者,因为乌克兰亲俄罗斯派几乎没有战机,乌政府军升空对峙发射导弹的可能性比较小。有趣的是,就连俄罗斯媒体也说马来西亚航班是由本国自己生产的“布克”(Buk)地对空导弹击落的,这种导弹俄罗斯和乌克兰都有,它自八十年代中期开始服役,长5.55米,弹径400毫米,翼展0.86米,发射重量690千克,有70千克高爆碎裂弹头,最大有效射程25公里,飞行高度1514020米,每6秒钟可发射一枚,采用半主动雷达制导,可同时攻击6个目标,对飞机目标导弹单发的杀伤概率是0.885


究竟谁击落了马航MH17航班 - 心路独舞 - 心路独舞

除了“布克”地对空导弹外,美国防务专家认为另一种可能性是俄罗斯制造的S-200S-300S-400导弹,其中后两种和美国的爱国者导弹类似。美国防务专家认为,不论要发射上述哪种导弹,都需经过严格的培训、复杂的控制、多部车辆和整个团队的协调控制,从这一点上看,马来西亚的航班一定是职业军队打下来的,因为这种武器不是几个人拉出来就能发射的。而美国一些网站的投票问卷也证实了同样的结果,大约70%的美国网友认为是俄罗斯军队直接击落的,亲俄罗斯分裂部队用俄罗斯给的导弹击落的可能性是29%,乌政府军击落的可能性1%

在人类航空史上,曾有过多起民航客机遭遇军事袭击的惨剧发生,其中以1983年苏联击落韩国民航客机的案例最为世人诟病,而从1973年以来共有以下五次大型商业航班被击落的惨案,并造成了严重的人员伤亡。

1、阿拉伯利比亚航空公司的114号航班

1973221日,以色列战机击落了这架波音727-200,机上共有113人,108人遇难。

2、南韩007号航班

198391日,韩国一架波音747客机被苏联苏-15战斗机击落,客机上269人全部遇难。

3、伊朗航空公司655航班

198873日,伊朗一架A300客机被美国“文森斯”巡洋舰击落,客机上290人全部遇难。

4、格鲁吉亚航空公司

1993921日开始的连续三天里,三架平民飞机被导弹击落,一共造成136人死亡,其中两架被导弹击落,第三架登机时被袭击。

5、俄罗斯西伯利亚航空公司图-154

2001104日,俄罗斯西伯利亚航空公司图-154客机被乌克兰导弹误击,客机上78人遇难。

 

究竟谁击落了马航MH17航班 - 心路独舞 - 心路独舞

更为悲情的是,受MH370航班失踪的影响,一名荷兰乘客在登机前曾在Facebook上发飞机照片求“飞机不要消失”(见上截屏),他用荷兰语写下的动态大意为:“万一飞机消失掉,它长这个样子”。飞机坠毁后大批网友前去跟帖评论:“希望这不是真的!”但惨剧的确已经发生了,今天,世界上有很多家庭因此破碎了,而不管是谁干的,为了什么目的,加害手无寸铁平民的做法都是不可饶恕的。

愿那些逝去的灵魂安息,为失去亲人的家庭祈祷。

 

 

 

请您继续欣赏嵘嵘4部原创诗词集

嵘嵘原创诗词(四)(64首)

嵘嵘原创诗词(三)(52首) 

嵘嵘原创诗词(二)(56首) 

嵘嵘原创诗词(一)(100首)

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017