注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵘嵘(陈荣华)的博客

壮年曾负千钧担 晚景尤思万里霞

 
 
 

日志

 
 

【转载】德媒:日本咎由自取 在政治经济上成大输家  

2014-07-22 16:55:14|  分类: 国际风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德媒:日本咎由自取 在政治经济上成大输家 - 精诚所至 - 精诚所至

    德国《法兰克福汇报》7月19日文章,最近几个月来,东亚地区的政治平衡正发生改变,经济关系版图变化更大。韩国通过不断靠近中国,加强了其作为出口国的地位。而20年前还雄心勃勃要登上世界第一经济体宝座的日本,如今却在政治和经济上都成了大输家。日本必须为自己的处境负责。

    变化的一个明显标志是,中国国家主席本月访问韩国,双方签订大量合同。今年年底前,亚洲最大和第四大经济体还将打造自贸区。两国打算很快就用各自货币结算,以替代美元。

    反观日本呢?这个日不落国家,如今经济增长已进入黄昏。“安倍经济学”日渐失去吸引力。越来越多日企抱怨,政府的民族主义打击了他们的生意。首尔和北京之间形成“新的春天”,主要原因在于东京。安倍企图否定在韩中已公开证实的日本战争罪行。首尔,安倍潜在的联盟伙伴,如今投入北京的怀抱。日本则困在了民族主义上升、自身经济困难和不理性的反对对外开放的危险组合中。

    韩企与中国不断增长的贸易,正令日企失去市场份额。过去5年里,韩国汽车企业现代和起亚在华市场份额由3.9%增加至6.1%。日本的丰田和日产则因此受损。

    北京很高兴接受安倍的“礼物”。东亚经济关系的转变,将越来越有利于中国。而日本的未来,只能在所谓的黄金过去中寻找了。


 

 

 

请您继续欣赏嵘嵘4部原创诗词集

嵘嵘原创诗词(四)(64首)

嵘嵘原创诗词(三)(52首) 

嵘嵘原创诗词(二)(56首) 

嵘嵘原创诗词(一)(100首)

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017