注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵘嵘(陈荣华)的博客

壮年曾负千钧担 晚景尤思万里霞

 
 
 

日志

 
 

【转载】分析:中朝关系已翻脸 金正恩离下台不远  

2014-07-25 17:23:31|  分类: 国际风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
分析:中朝关系已翻脸  金正恩离下台不远 - 精诚所至 - 精诚所至

    现在朝中关系为史上最差。

最大原因被认为是最近中国重视国际责任和原则外交,朝鲜却依然固守传统的“血盟外交”。这对朝核问题乃至东北亚局势都会带来负面影响。据中国海关称,今年1~6月中国的对朝原油出口为零。虽然在春节前后,出口曾中断了一两个月,但像这次半年内都没有出口还是第一次。

    去年同期,中国的对朝原油出口量为25.1万吨。据专家分析称,虽然有些无偿原油援助并未记录在海关数据中,但很明显中国的原油出口的确有所减少。据北京的一位对朝消息人士分析称“朝鲜原油消费量的70~80%左右都依靠中国,除了无偿援助外,这6个月期间没有官方进口,这多少有些冲击性。这充分显示出了朝中关系有多么恶劣”。

    去年7月,中国国家副主席李源潮为参加韩国战争停战协定签订六十周年纪念活动而访朝后,朝中两国高层会谈也处于全面中断的状态。美国战略与国际问题研究中心(CSIS)高级研究员克里斯托弗·约翰逊本月初在研讨会上表示暂时看不到任何朝鲜劳动党第一书记金正恩访华或中国高层前往朝鲜的征兆

    朝中双方从1949年后一直以来每月党、政府和军三个渠道副部长级以上干部都会交流一两次。习主席主席强调的大国外交也被分析为是对朝关系恶化的要因,为保护中国的核心利益,向美国要求新大国关系,中国也开始强调国际责任。

    在北京进行的中美战略与经济对话中,中方强调了在国际社会中负责任的外交。美国国务院发言人菩萨基表示,“中国采取了几项重要的(对朝制裁)措施,这是在战略与经济对话中也被强调的事项”,确认了中国改变的外交路线。此外,对于联合国安理会发布的朝鲜的短程导弹发射谴责声明。

 

 

 

请您继续欣赏嵘嵘4部原创诗词集

嵘嵘原创诗词(四)(64首)

嵘嵘原创诗词(三)(52首) 

嵘嵘原创诗词(二)(56首) 

嵘嵘原创诗词(一)(100首)

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017