注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵘嵘(陈荣华)的博客

壮年曾负千钧担 晚景尤思万里霞

 
 
 

日志

 
 

【转载】外媒称中国释放11名脱北者 将其交给韩国政府  

2014-08-17 07:57:45|  分类: 时事政局 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外媒称中国释放11名脱北者   将其交给韩国政府 - 老村长 - 老村长

外媒称中国释放11名脱北者   将其交给韩国政府 - 老村长 - 老村长

据河南电视台官方微博消息:【外媒曝中国罕见释放11名脱北者】据外媒报道,8月12日,中国边防武警在中国和老挝边境抓获11名来自朝鲜的“脱北者”,大多为二三十岁的年轻女性,包括一名4岁儿童。最新报道显示,这些“脱北者”意志坚决,宁死也不愿回朝鲜,中国政府也罕见地网开一面,把她们全部释放,没有强行送回朝鲜,而是交给了韩国政府。

取道“老挝”为最常见脱北路径

外媒称中国释放11名脱北者   将其交给韩国政府 - 老村长 - 老村长

20世纪90年代,朝鲜接连遭受自然灾害和西方国家的制裁,经济极度困难,脱北者数量出现井喷。金正恩上台后,“脱北者”数量锐减。为了防止脱北人数增加,朝鲜和中国皆加强了边境管制,并装设了监控摄像头。

最常见的脱北路径是穿越中朝边境后经由老挝前往韩国。部分脱北者则会行经柬埔寨、越南或泰国,一些脱北者甚至在渡过湄公河后直接前往泰国警局自首。泰国并不承认脱北者为难民,他们在当地被以 "非法入境"的罪名受到法院判决以及短暂拘留后,泰国当局会将脱北者交由韩国领事馆处理,安排他们前往韩国。

一般而言,脱北者除了自行冒险穿越中朝边境之外,部分非政府组织、宗教团体和中介也协助朝鲜人脱北。脱北后前往韩国所需的时间约为数月至数年不等。非政府组织和宗教团体主要以募款取得资金,而中介则收取数千以至上万元美金不等的价格作为报酬。(腾讯新闻综合中国青年报及外媒报道)

 

 

 

 

请您继续欣赏嵘嵘4部原创诗词集

嵘嵘原创诗词(四)(64首)

嵘嵘原创诗词(三)(52首) 

嵘嵘原创诗词(二)(56首) 

嵘嵘原创诗词(一)(100首)

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017