注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵘嵘(陈荣华)的博客

壮年曾负千钧担 晚景尤思万里霞

 
 
 

日志

 
 

【转载】好消息:981钻出大型油气田  

2014-08-31 20:58:30|  分类: 时事政局 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好消息:981钻出大型油气田 - 逍遥客 - 逍遥客


据中新网8月30日电:30日从中国海洋石油总公司相关部门证实,深水钻井平台“海洋石油981”近日在南海北部深水区陵水17-2-1井测试获得高产油气流。据测算,陵水17-2为大型气田,是中国海域自营深水勘探的第一个重大油气发现

陵水17-2构造位于南海琼东南盆地深水区的陵水凹陷,距海南岛约150公里,平均作业水深1500米。

“海洋石油981”是中国自主设计和建造的第一座深水钻井平台,本次测试是“海洋石油981”平台建成以来的首次测试作业。该井测试的成功标志着中国自主研发的深水模块化测试装置第一次成功运用。

7月15日,“海洋石油981”钻井平台顺利完成了在西沙群岛中建岛附近海域的钻探作业,并按计划转场至海南岛陵水项目继续作业。

本来这一正常的企业行为,由于美国以及其他某些国家,对中国981在中国领海钻探说三道四,引起一些误解令舆论一片哗然。

好消息:981钻出大型油气田 - 逍遥客 - 逍遥客

 

面对这一舆情,外交部主动出击,积极应对,虽不能完全消除人们心中的困惑,但这一行为本身就是对不实言论的强力回应。981石油钻井平台作为中国宣示南海主权的急先锋,是中国的脊梁,中国怎么会轻易向他人折腰。

如今,981在陵水钻出大型油气田,而且,作为钻井深度世界领先的981,使某些窥测中国海洋石油的国家望尘莫及,这也是越南为何要对981进行1000多次冲撞,想把981挤出西沙,其实这是越南当局的妄想。中国的克制、忍让,越南以为中国会退缩了,但这只不过是越南一厢情愿的梦幻罢了。而且,981能够钻的深度,是很多国家都达不到的。中国981将继续向南海进军,这是毫无悬念的中国维护主权的必由之路!

海洋蕴藏了全球超过70%的油气资源,全球深水区最终潜在石油储量高达1000亿桶,深水是世界油气的重要接替区,而中国过去只具备300米以内水深油气田的勘探、开发和生产的全套能力,中国自行研制的海洋钻井平台作业水深均较浅,半潜式钻井平台仅属于世界上第二代、第三代的水平,国外深水钻井能力已经达到3052米,国内只达到505米水深。如今,第六代深水钻井平台“海洋石油981”的建成,钻井深度可达10000——12000米,将填补中国在深水装备领域的空白,使中国跻身世界深水装备的领先水平,981将在中国南海深水区大显身手!

好消息:981钻出大型油气田 - 逍遥客 - 逍遥客

 

因此,981是不会离开南海的,它是中国在南海的一尊“主权碑”,它是在南海与那些掠夺中国海洋资源的国家进行战斗的“勇士”。981不会离开南海,它将在南海钻出更多的海底能源,为中国的腾飞、中华复兴不断立新功!

981发现的大型油气田让人振奋,也会让那些掠夺者感到惶恐,因为981又要来了!

正是:

钻井平台九八一

钻出油气产量高

它将常战在南海

宣示主权如利刀时评/三杉      


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017