注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵘嵘(陈荣华)的博客

壮年曾负千钧担 晚景尤思万里霞

 
 
 

日志

 
 

【转载】军细柳:中国会不会出兵缅甸救中国人?  

2015-01-20 11:58:40|  分类: 国际风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军细柳:中国会不会出兵缅甸救中国人?

2015/01/20

军细柳:中国会不会出兵缅甸救中国人? - wamoga - wamoga

 

如果按笔者军细柳所了解的情况来说,中国应该出兵,因为以前应缅甸政府要求,中国公安武警有过入境擒拿毒袅的先例,加之湄公河惨案发生后,中老缅泰建立了巡逻湄公河的常态化机制,中国武警入境也是为了湄公河沿岸国家地区的安全,是湄公河沿岸国家共同的责任。

1月18日,据环球时报记者在缅甸克钦前线了解,缅北战事进入全面升级状态。缅北地区发生战事,势必要影响湄公河沿岸地区国家人民的生命财产安全,作为湄公河沿岸地区的主要国家中国,决不坐视这种威胁人民尤其是威胁被困在战火地区有众多中国平民的生命财产安全。

目前克钦邦遍地战火,密宋北部克钦军进攻缅军营地发生战斗,同时缅军在帕敢北方英铎季大湖地区与克钦军26营爆发战斗。

据了解,缅军空军6架军机已飞抵密支那机场,可能会在今天全面空袭克钦。与此同时,克钦军总司令部调整加强前线指挥中枢,印缅边境的克钦机动部队也星夜回援帕敢。

据来自前线的环球时报记者了解到,近日来克钦独立军与缅甸政府军交战接连不断。16日早上,克钦独立军总部高层指挥官与果敢同盟军高层指挥官召开联席军事会议,此后在帕敢昂巴利村附近设伏,缅甸政府军进入埋伏圈后遇袭,死伤众多。缅甸政府军命令增援部队火速赶往前线,同时加派炮兵使用105毫米榴弹炮、81毫米和120毫米迫击炮等火炮给予火力压制,双方激烈交火后,克钦武装于16日下午撤退。17日,双方又在帕敢一带全面开战。

据前线记者了解到,受战火影响,包括数百名中国公民在内的约2000名平民在战区被困3天,目前伤员无医药,所剩粮食饮水不多,缅甸政府军仍在封锁不让平民离开,这些来不及从战区撤离的中国公民的人身安全极度令人担忧。对此,笔者军细柳个人认为,中国政府在中国公民生命财产受到威胁的关键时刻,无论他们身处何地都不能坐视不管,必要时可派出武警部队保卫在此地的中国公民安全撤离,坚决不能让一个中国公民受到伤害。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017