注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵘嵘(陈荣华)的博客

壮年曾负千钧担 晚景尤思万里霞

 
 
 

日志

 
 

【转载】“四化”改革是当今中国 最致命的颠覆性错误  

2015-03-13 13:58:47|  分类: 热点关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“四化”改革是当今中国  最致命的颠覆性错误 - 遷客樵夫 - 遷客樵夫

“四化”改革是当今中国

最致命的颠覆性错误

作者:张宏良发布:2015-03-12 21:38:19

X总系列讲话中曾深刻指出,中国这样一个大国,改革绝不能犯颠覆性错误,而当今如火如荼的“四化”改革,就属于这种颠覆性错误。


这“四化”改革就是:国企私有化,公共资源(包括媒体)市场化,自贸区扩大化,金融自由化。这四个方面改革不终止,将从根本上颠覆国家的经济和社会基础。


第一,国企私有化。最近X总系列讲话中,把国有企业看作是社会主义的经济支柱,看作是共产党执政的经济支柱,也是中华民族伟大复兴的经济支柱。X总的这个判断是完全正确的。没有了国企,中国对外走不出国门,对内稳不住天下,所谓民族复兴只能是痴人说梦。特别是经过九十年代以来抓大放小的长期改革,中国相当大的财富已集中到国企手中,包括金融在内的国企财富不下三百万亿人民币。这些财富一旦通过私有化改革落入外资手中,中华民族必死无疑。可见,国企私有化改革,完全是在把中国送进火葬场。


第二,公共资源(包括媒体)市场化。公共资源是全体公民的资源,是无论有钱没钱都可以享有的资源,所以不收钱或少收钱,是公共资源的底线原则。否则,就不是公共资源,而是商业资源了。把公共资源变成商业资源,在任何社会——包括以往的封建社会和奴隶社会——都不是改革,而是掠夺人民的公开犯罪。而如今中国改革,却把包括城镇基础设施、公路公园、山川名胜在内的所有公共资源,全都变成了商业资源。原本应该为全体社会成员服务的公共资源,变成了专门为少数有钱人服务的商业资源。


公共资源市场化以及服务功能私有化的最可怕后果,就是祖国山河不再是全民族的山河,而是少数有钱人的山河,一旦发生外敌入侵,整个中国就会再显当年清兵入关的景象——整个北部中国无一人抗战。老百姓全都把国难看作是官难而采取观望态度。


至于媒体市场化则更是死路一条,媒体是社会的大脑和神经中枢,一旦被敌国外资所控制,必然会造成全体国民精神的麻木和瘫痪。


第三,自贸区扩大化。自贸区是什么?就是在中国划出一块不受中国法律和政府管辖的地方,由外国人自行其事,自己说了算。所以世界各国在自贸区问题上采取严格的对等原则:你在我这里划一块,我也必须在你那里划一块。如同换妻俱乐部那样,彼此之间都有权睡对方的老婆。而中国自贸区则是单方面开放,是单方面划出一块不受中国政府和法律管辖的地方,允许世界所有国家的人自由进出和活动。这就如同允许所有人来睡自己老婆而并不要求睡对方老婆一样,是彻头彻尾的单方面主权丧失。


自贸区这个东西可怕的地方还不仅在于主权损失,而在于它的离岸金融活动。一旦美国等西方国家对中国发动金融袭击,这些自贸区将全部变成袭击中国的金融基地。由于中国政府和法律又不能干预,只能眼睁睁地看着自己被绞死。


第四,金融自由化。当今世界进入了虚拟经济时代,虚拟经济时代的财富分配,完全是由金融规则决定的。谁制定金融规则,财富就归谁享有,与财富的生产者完全无关。而当今世界的金融规则,完全是美国等西方国家制定的,金融自由化等于完全接受这些规则,自愿被这些规则所支配,结果必然是财富外流化、金融从属化、经济附庸化。中国13亿人民全部变成西方国家的打工仔,变成西方金融资本的现代奴隶。


上述四个方面改革,已经构成了对中华民族的必杀力量,已经到了非停不可的危险地步,必须立刻改弦易辙,把改革转到维护国家民族利益的轨道上来,以实现中华民族的安全和复兴。


张宏良微信文章,微信号:zhanghongliang102

2015-3-12

“四化”改革是当今中国  最致命的颠覆性错误 - 遷客樵夫 - 遷客樵夫

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017