注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵘嵘(陈荣华)的博客

壮年曾负千钧担 晚景尤思万里霞

 
 
 

日志

 
 

【转载】王金平从党籍案脱身 提出访问大陆“四个条件”  

2015-03-03 20:14:08|  分类: 网络传闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王金平从党籍案脱身 提出访问大陆“四个条件”

2015-03-03 11:37:33|
来源:大公网|
我要分享

\

  资料图:从党籍案中脱身的王金平,开出了访问大陆的四个条件。 图片来源:台湾《中时电子报》

  大公网3月3日讯(记者 李柏涛)台湾知名媒体人胡忠信2日称,大陆方面有意邀请台“立法院长”王金平访问大陆,王金平3日回应时提出了四个条件,即“国家需要、人民同意、立法院决议、对等尊严”,否则不会访陆。

  据台湾《中时电子报》报道,胡忠信2日晚在台湾某电视政论节目中爆料指出,大陆邀请王金平到北京访问。胡忠信认为,这可能是中国大陆要“另起炉灶”,建立“二轨沟通管道”,主要是讨论“三青一中”。

  台湾“中央社”3日消息称,王金平上午在台“立法院”受访时称,只要碰过面的大陆人士都会邀他去访问,没什么特别的。但他要访问中国大陆须有“4要件”,“国家需要、人民同意、立法院决议、对等尊严”,4项具足他才会去。他之所以一直没有访问大陆,也是因为这4条件“向来都没有完全具备”。

  国民党主席朱立伦日前宣布不承接王金平党籍案官司,并确认王金平为“本党同志无异”,也给历时一年半的王金平党籍纷争划上句号。目前,党内有亲王金平势力力供其代表国民党参选2016大选,但王金平面对媒体询问并未明确对外界表态“选或者不选”,引发诸多猜测。有国民党人士认为,“朱王配”(即朱立伦与王金平搭档参选)是国民党目前能排出的最强组合。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017